Новости

11:49 МСК
Все новости

Главы Татарстана и «МегаФона» обсудили работу сети на Кубке конфедераций и подготовку к чемпионату мира

Главы Татарстана и «МегаФона» обсудили работу сети на Кубке конфедераций и подготовку к чемпионату мира

В Казани прошла встреча генерального директора ПАО «МегаФон» Сергея Солдатенкова и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Основной темой разговора стал прошедший футбольный турнир и вклад «МегаФона» в его проведение. Согласно выигранному тендеру «МегаФон» организовал надежную телекоммуникационную инфраструктуру на объектах Кубка конфедераций — 2017 в Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге.

Основным объектом соревнований в Казани стал стадион «Казань Арена», здесь оператор полностью обновил оборудование, заменив 238 антенн. Благодаря проделанной работе по организации связи на стадионе, футбольные фанаты могли делиться эмоциями в режиме онлайн на высоких скоростях. Максимальная скорость мобильного интернета во время матча Россия — Мексика в сети 4G достигла 100,4 Мбит/с! Согласно требованиям оргкомитета, «МегаФон» обеспечил сервисы 27 видов на стадионе и еще в 15 зонах оказания клиентских услуг: от гостиниц и аэропорта до билетных касс.

«МегаФон показал высокий уровень готовности сети на всех площадках Кубка конфедераций, в том числе и в Казани. Более 30 лучших специалистов со всего Поволжья работали над обеспечением бесперебойной работы услуг связи в рамках проекта в регионе, — говорит Сергей Солдатенков, генеральный директор компании «МегаФон». — Впереди чемпионат мира по футболу — 2018, который может стать самым быстрым в истории. В планах «МегаФона» — развернуть в Казани одну из тестовых зон 5G, чтобы жители и гости столицы Татарстана смогли одними из первых в мире попробовать возможности технологии будущего».

За четыре матча на «Казань Арене» болельщики прокачали почти 3 терабайта интернета и совершили 200 000 звонков. При этом все качественные показатели сети превышали нормативы.

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также