Новости

14:12 МСК
Все новости

​В Татарстане помянули жертв крушения теплохода «Булгария»

​В Татарстане помянули жертв крушения теплохода «Булгария»
Фото: psut.sledcom.ru

В Татарстане в день памяти жертвам катастрофы «Булгарии» следователи, установившие причины трагедии, возложили к мемориалу памяти цветы. Шесть лет назад, 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище затонул теплоход «Булгария». В результате трагедии погибли 122 человек, из них 28 детей. Спаслись только 79 пассажиров и членов экипажа.

Как позже установили следствие и суд, непосредственной причиной крупнейшей катастрофы в истории российского речного транспорта стала негодность судна к плаванию как по своему техническому состоянию, так и по уровню подготовки его экипажа. Выявлены серьезные нарушения требований и правил безопасности плавания судовладельцем, командным составом экипажа, должностными лицами контролирующих органов и учреждений, как при подготовке судна к плаванию, так и при его эксплуатации.

Ситуация усугубилась тем, что в ту роковую поездку судно отправилось перегруженным, с сильным креном и, попав в шторм, «Булгария» затонула в считанные минуты.

Напомним, в мае 2017 года в Казани возбудили новое дело о перевозке пассажиров с перегрузом в 100 человек на судне компании «Татфлот». Под домашний арест отправился капитан.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также