Новости

21:30 МСК
Все новости

​В деле об автокатастрофе под Заинском появился обвиняемый

​В деле об автокатастрофе под Заинском появился обвиняемый
Фото: Реальное время

Сегодня следователи МВД РФ предъявили обвинение по делу об автокатастрофе под Заинском. В нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель 14 человек, обвиняется водитель автобуса Александр Ижмуков. Накануне он был арестован казанским судом.

Расследованием дела занимается межрегиональная группа сотрудников полиции. В ее составе — 10 следователей ГСУ МВД по РТ.

В настоящее время продолжается работа с потерпевшими, свидетелями, проводятся судебно-медицинские, молекулярно-генетические, автотехническая и иные экспертизы, сообщила сегодня официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Она подчеркнула — дело о трагедии на междугороднем рейсе «Самара — Ижевск» находится на постоянном контроле руководства Следственного департамента МВД России.

Напомним, в ночь на 2 июля под Заинском после столкновения с двигавшимся в попутном направлении автопоездом из двух грузовиков (КАМАЗ буксировал неисправный МАН на жесткой сцепке) пассажирский автобус «Самара — Ижевск» опрокинулся на правую сторону и загорелся. Погибли 10 взрослых и четверо детей, 12 человек, включая водителя автобуса, были госпитализированы.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также