Новости

11:51 МСК
Все новости

Путин: санкции стали скрытой формой протекционизма

Путин: санкции стали скрытой формой протекционизма
Фото: kremlin.ru

Политически мотивированные санкции противоречат принципам G20 и превращаются в отдельный вид протекционизма. Об этом написал президент России Владимир Путин в статье, опубликованной в немецкой газете Handelsblatt за день до открытия саммита G20.

«Прежние экономические модели практически исчерпали себя, протекционизм превращается в норму, а его скрытой формой становятся односторонние, политически мотивированные санкционные ограничения в торговле и инвестициях. В том числе — на распространение технологий», — цитирует его «Интерфакс».

Президент России выразил уверенность в бесперспективности таких санкций. По его мнению, развитию межгосударственных отношений способствуют только открытые, основанные на единых нормах и стандартах торговые связи.

Напомним, что 5 июля правительство РФ продлило ответные санкции против Запада.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 июля
    Мы полностью согласны с мнением президента в отношении других государств и действительно они делают своё чёрное дело, но, есть одно, но. Наши чиновники, временщики, своим поведением, стремлением по больше нахапать, создавая аффилированные структуры не дают развиваться мсб, все области грибут под себя, а куда ещё руки не доходят просто не дают работать. Президент, возможно, не в полной мере владеет ситуацией. До него доходит дозированная информация, как в той песне все хорошо все хорошо....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также