Новости раздела

В связи с ДТП под Заинском в Самаре задержана гендиректор АО «Евразийская корпорация автовокзалов»

В связи с ДТП под Заинском в Самаре задержана гендиректор АО «Евразийская корпорация автовокзалов»
Фото: ГУ МЧС по РТ

В рамках расследования дела о масштабной аварии в Татарстане по решению Следкома в Самаре задержана генеральный директор АО «Евразийская корпорация автовокзалов» Оксана Никитина, в фирме проводятся обыски, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе Следкома по РТ.

Задержанную подозревают в причастности к оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Кроме того, Прокуратурой Республики Татарстан принято решение об изъятии из производства ГСУ МВД России по Республике Татарстан уголовного дела, возбужденного по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и передаче в СУ СК России по Республике Татарстан для соединения и дальнейшего расследования.

Напомним, ночью 2 июля 2017 года под Заинском пассажирский автобус марки «Неоплан» под управлением 56-летнего водителя, следующий из города Самары в город Ижевск, столкнулся с двигавшимся в попутном направлении грузовиком КАМАЗ, буксирующим на жесткой сцепке автомобиль МАН. В результате столкновения автобус перевернулся и загорелся. По предварительным данным, погибло 14 человек, из них двое детей. 12 человек с различными травмами доставлены в больницы, трое человек не пострадали.


комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 июл
    Причем тут это женщина. У нас все автобусы не исправные старые. Тут надо государство и чиновниеов арестовать. Все госдураственные предприятий государства распродали , все отдали чинивникам а они во всем экономят.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров