Новости раздела

Коллегия присяжных признала виновным предполагаемого убийцу Немцова Заура Дадаева

Сегодня, 29 июня, коллегия присяжных в Московском окружном военном суде признала виновным предполагаемого исполнителя убийства Бориса Немцова Заура Дадаева.

Кроме Дадаева в деле еще четверо фигурантов, среди которых: братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Как пишет «Медиазона», после ареста все обвиняемые признали вину, однако потом отказались от показаний. Выступая с последним словом, Дадаев сказал, что ему «очень стыдно» за признательные показания.

«Не был я на этом преступлении, не совершал его, не был в организованной группе. За мной никогда не числилось ни страха, ни измены, я был предан и до конца служил. Я не был преступником. Если бы я захотел быть преступником, я бы стал им, а не боевым офицером», — передает издание слова Дадаева.

Позже стало известно, что присяжные вынесли обвинительное решение в отношении всех фигурантов уголовного дела.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. С начала октября 2016 года в Московском окружном военном суде идет процесс над обвиняемыми в совершении этого преступления. Заказчик убийства не найден.

Новости партнеров