Новости раздела

Дольщики просят Артема Хохорина ускорить поиски активов «ФОНа»

Дольщики просят Артема Хохорина ускорить поиски активов «ФОНа»

Дольщики ЖК «МЧС» обратились к руководству МВД по РТ и ГСУ МВД по РТ с просьбой ускорить работу по поиску активов застройщика их домов — «ФОНа». В обращении они просят Артема Хохорина и Владимира Изаака взять под контроль работу комиссии ГСУ в данном направлении, а также составление списков лиц, владеющих в жилом комплексе тремя и более квартирами. Работа началась еще в апреле, будущим жильцам обещали через месяц сообщить о ее результатах. Однако этого до сих пор не произошло.

«Более того, из-за необоснованного затягивания составления указанного списка, юридические и аффилированные с ООО «ФОН» лица, владеющие в ЖК «МЧС» большим количеством квартир, успели обзавестись решениями судов о переводе в физические лица и переоформлении квартир на другие имена. Что усложняет их выявление и ведет к еще большему затягиванию работы.

Между тем выявление квартир, находящихся в собственности аффилированных с ООО «ФОН» и юридических лиц, является на сегодняшний день практически единственным доступным активом для достройки наших домов. Поэтому вопрос о скорейшем составлении данного списка имеет важнейшее значение для рядовых дольщиков. Многие из них, в том числе с семьями, с детьми, из-за сложившейся ситуации не имеют единственного жилья и прописки».

Авторы письма завершают свое обращение просьбой ускорить работу комиссии ГСУ по выявлению активов застройщика. Напомним, ранее «Реальное время» опубликовало интервью Артема Хохорина, в котором он сообщил о попытках вывода активов «ФОНа».

комментарии 21

комментарии

  • Анонимно 26 июн
    Являюсь дольщиком 1-го дома ЖК МЧС блока Г . У меня тоже нет прописки и нет жилья никогого. Из за сложившейся ситуации имею временную прописку у родственников. Надеюсь скоро сдадут и пропишусь постоянно в своём единственном долгожданном жильё.
    Ответить
    Анонимно 26 июн
    Я со второго, так же не имею прописки. Доплачиватт денег нет. На что надеется не знаю
    Ответить
    Анонимно 26 июн
    Надейтесь на аварийный снос
    Ответить
    Анонимно 26 июн
    В этом вся ваша суть
    Ответить
    Анонимно 26 июн
    Пока в нашем мире есть отдельные экземпляры пишущие ужасные комментарии не будет справедливости и порядка.
    Ответить
    Анонимно 26 июн
    а взять кредит? у нас многие взяли кредит на покупку имущества (1 дом). а что делать??? - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. никто не придет и за "красивые глаза" ничего не достроит. все доплачивают - и Симфония, и Молодежный, и наш 5 дом. ! дом прямо таки вынудили выкупить по2-3 кладовки....
    Ответить
    Анонимно 26 июн
    Желаю удачи в поисках справедливости. Мне Вас искренне жаль.
    Ответить
    Анонимно 26 июн
    МВД тянет время, такое впечатление, что они чего то боятся. Сильно вялое следствие, экспертизы делаются с задержкой.
    Ответить
    Анонимно 27 июн
    Такое ощущение что они принципиально не собираются ни чего делать, только занимаются опусканием пыли в глаза пострадавшим гражданам
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Очень хотелось бы, чтобы следствие по данным вопросам шло быстрее
    Ответить
  • Фаиза Фаиза 26 июн
    Также со второго. Ждём скорейшего завершения строительства единственного жилья.
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Человек живет только один раз, а нервные клетки не восстанавливаются. Сколько можно держать обманутых дольщиков в подвешенном состоянии, когда появится хоть какая-нибудь определенность по домам 2, 3, 4 ЖК МСЧ?
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Просим поддержки у президента и участия в решении судьбы тысяч семей ЖК МЧС. Мы уже много лет ждем свои квартиры, сроки обозначенные застройщиком давно прошли, а на месте домов стоят недоделанные «коробки» и разрытые котлованы.
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    строительство фактически остановлено. Из- за отсутствия жилья распадаются семьи, не рождаются дети. Нам негде жить, многие дольщики вынуждены снимать жилье. В дополнение накладываются и другие жизненные проблемы. Ситуация критическая. Все дольщики страдают. Многие, так и не дождавшись жилья, истрепав свои нервы в борьбе с Застройщиком и Чиновниками, которые покрывают беспредел, потеряли здоровье! Люди скитаются по чужим углам, разрушаются семьи, подрастают, без своего дома, дети!
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Ничего не делается . Кругом одни отписки и отговорки. Дольщик 2 дома
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    МВД очень подводит, конечно
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Хорошо бы сперва помогли тем, у кого это единственное жильё. Остальные не так страдают
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Необходимо массово застраивать новыми домами наш город. Другие города процветают и красивеют. По смотрите как развивается жизнь за границей. А у нас все превращается в трущебы. Вокруг одни хрущёвки... Вместо того чтобы город рос и развивался устроили массовый застой в строительстве новых домов. Такой крупной компании как Фон необходима поддержка государства, а не просто грамоты раздавать .
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Почему МВД демонстрирует деятельность только если ему угрожаеют разоблачениями независимые телевизионщики?
    Ответить
  • Анонимно 26 июн
    Могли бы ускорить следствие, видя как мучаются люди, каждый день
    Ответить
  • Анонимно 28 июн
    Люди не могут единственную квартиру получить, и никакой помощи. Уже очень давно этот вопрос поднимали, про людей "х" владеющих большим количеством квартир. Вся информация по этому вопросу словно специально утаивается
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии