Новости раздела

В новых банкнотах в 200 и 2000 рублей будет использована технология для незрячих

В новых банкнотах в 200 и 2000 рублей будет использована технология для незрячих

При изготовлении новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей, которые появятся в обращении в России в октябре, будут использованы технологии для незрячих. Об этом сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский.

«В банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей будут учтены последние тенденции в области развития банкнотного дизайна. При разработке банкнот Банк России и Гознак уделяет большое внимание повышению удобства пользования банкнотами незрячих и слабовидящих людей. В частности, будут изменены мерки обозначения номиналов для незрячих людей», — сказал он.

Он также добавил, что изменения коснутся не только дизайна, но и безопасности, передает «Прайм».

Кроме того, было принято решение пропитывать бумажный субстрат банкнот специальным полимером для повышения на 40—50% долговечности купюры.

Напомним, что в этом году в обращение будут выпущены новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. В начале февраля Центробанк официально утвердил символы новых банкнот. Ими, как сообщалось ранее, стали символы Севастополя (изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический) и Дальнего Востока (мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный»).

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии