Новости

22:01 МСК
Все новости

На Ладожском озере перевернулась лодка с пятью подростками, один ребенок погиб

На Ладожском озере перевернулась лодка с пятью подростками, один ребенок погиб
Фото: flickr.com

Вечером 19 июня в Ладожском озере в районе деревни Импилахти перевернулась лодка с пятью подростками в возрасте от 16 до 18 лет. Двоих удалось спасти, один из подростков, по предварительным данным, погиб.

В связи с инцидентом на Ладожском озере возбуждено уголовное дело, передает «Интерфакс».

По версии следствия, накануне днем пятеро подростков приехали из карельского города Сортавала в поселок Импилахти, где один из подростков взял у своей родственницы алюминиевую лодку «Казанка» с мотором. Подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Во время движения лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись.

Источник в экстренных службах сообщил, что спасатели обнаружили лодку, однако личных вещей в ней не оказалось.

Напомним, 18 июня 2016 года дети под наблюдением вожатых лагеря отправились на прогулку по озеру Сямозеро в Карелии. Они попали в шторм, две лодки перевернулись, в них находилось 26 человек: двое взрослых, остальные — дети. В результате погибли 14 детей в возрасте 12-13 лет. СКР возбудил по этому факту уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также