Новости

03:46 МСК
Все новости

Власти Казахстана собираются запретить ношение никаба и паранджи

Власти Казахстана собираются запретить ношение никаба и паранджи
Фото: ru.wikipedia.org

Власти Казахстана собираются запретить ношение никаба и паранджи в общественных местах и принять меры для защиты прав неверующих. Об этом рассказали в Министерстве по делам религий и гражданского общества республики.

Сообщается, что сейчас ведомство работает над текстом соответствующего законопроекта.

Власти собираются ужесточить ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность, повысить финансовую прозрачность духовных организаций и усилить надзор над связанными с ними госслужащими.

Также заявлен запрет на ношение «предметов одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах», передает «РИА Новости».

«В этой работе основная цель — безопасное будущее страны. Для нас важно, чтобы люди понимали опасную сущность радикальных религиозных течений и могли находить различия между ними и традиционными религиозными основами», — заявил министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев.

Напомним, что «Реальное время» подробно писало о скандале в Мордовии из-за запрета носить платки в сельской школе. История вызвала большой резонанс. По вопросу высказывались глава Чечни Рамзан Кадыров, министр образования Ольга Васильева, протоиерей Всеволод Чаплин и другие.

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 16 июня
    хорошая новость.
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    Недемократично, упадёт в глазах мусульман Назарбаев.
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    Не путайте "раздуватели" на пустом месте и исламофобы: платок покрывающий голову с волосами женщины и паранджу на женщине!
    Ответить
  • Анонимно 16 июня
    Не радуйтесь любители вседозволенного.
    Будет так как в Турции. Покрытие головы запрещать никто не будет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также