Новости

11:36 МСК
Все новости

Для российских вейперов хотят сделать отдельные места для парения

Для российских вейперов хотят сделать отдельные места для парения
Фото: pixabay.com

Минкульт РФ отправил отзыв на законопроект Минздрава, который ограничивает продажу и употребление вейпа. Отзыв содержит предложение о создании специального места для парения.

Специалисты Минкульта заметили любопытный момент — в поправках к законопроекту не определяются места для вейперов. То есть они будут вынуждены парить в одном месте с курящими, что вынуждает их стать пассивными потребителями табака. На их защиту и встало ведомство.

«В проекте официального отзыва на законопроект Минздравом России уже обозначалось, что противодействие электронным системам доставки никотина рационально осуществлять на разумных началах, с возможностью установления мест для потребления электронных систем доставки никотина. Вместе с тем законопроект не предполагает установку подобных специальных мест, предлагая вместо этого лицам, выступающим противниками курения табачной продукции, становиться ее пассивными потребителями, так как правомерно потребить используемые ими электронные системы доставки никотина становится в определенных условиях возможным только в помещениях, созданных исключительно для потребления сигарет», — передает текста отзыва Минкульта «Лайф».

Ранее СМИ сообщили, что в России могут начать лечить вейперов от зависимости.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также