Новости

13:45 МСК
Все новости

Минстрой: в 2016 году платежи за ЖКХ сократились на 10%

Минстрой: в 2016 году платежи за ЖКХ сократились на 10%
Фото: Pixabay.com

В 2016 году 10% семей сократили платежи за ЖКУ. Об этом свидетельствуют данные мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения, подготовленного РАНХиГС.

Так, расходы на ЖКХ снизили 10% домохозяйств с наиболее низким уровнем дохода. Отмечается, если в четвертом квартале 2015 года семья тратила на оплату жилья 915 рублей в месяц в расчете на одного члена семьи, то в четвертом квартале 2016 года эти расходы сократились до 805 рублей в месяц, передают «Известия».

Согласно отчету, в 40% домохозяйств траты на ЖКУ в абсолютных цифрах в прошлом году практически не изменились.

При этом по банковской статистике, которую публикует Минстрой, средний размер платежа за ЖКХ за 2016 год сократился на 10%. В ведомстве уменьшение платежей объяснили экономией от установки счетчиков и новым подходом к госрегулированию тарифов, которое применяется с 2014 года.

«С рынка ушли недобросовестные игроки, мы практически искоренили явление двойных квитанций. Помимо этого, с начала этого года введен штраф в пользу потребителей за неверно начисленный платеж», — добавил заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор России Андрей Чибис.

Ранее стало известно, что правительство Татарстана введет единый расчетный центр для ЖКХ-платежей.

Аналитика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также