Новости

13:46 МСК
Все новости

​По делу «Татфондбанка» арестовано имущество гендиректора ООО «Роял Тайм Групп»

Сегодня Верховный суд РТ признал законным мартовский арест квартиры и нежилого помещения гендиректора ООО «Роял Тайм Групп» Елены Леушиной.

Арест был наложен Советским райсудом Казани по ходатайству Следкома в рамках дела «Татфондбанка». На тот момент следствие считало Леушину лицом, аффилированным с ТФБ и бывшим предправления банка Робертом Мусиным, однако позже она получила статус подозреваемой, сообщила сегодня в суде представитель прокуратуры РТ Лилия Андреева.

Подозреваемая и ее представитель на заседание не явились. И мартовское решение райсуда было оставлено в силе. Любопытно, что жалобу на арест своего имущества Елена Леушина подала лишь 23 апреля, тогда как срок ареста по оспариваемому постановлению истек неделей раньше. Впрочем, как стало известно «Реальному времени», в апреле по ходатайству Следкома по РТ арест имущества Леушиной был продлен на срок до 16 июля решением Приволжского райсуда Казани.

Напомним, статус подозреваемой в деле ТФБ (эпизод с хищением 3 млрд рублей по кредиту Центробанка) гендиректор ООО «Роял Тайм Групп» получила в середине марта. Одновременно с первым зампредправления банка Рамилем Насыровым и гендиректором ООО «Новая нефтехимия» Рамилем Сафиным. Насыров позже был помещен под домашний арест, а Леушина с Сафиным отпущены под обязательство о явке к следователю. Не изменился ли их статус, в Следкоме по РТ не уточняют.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также