Новости раздела

В Казани самая дорогая квартира из «вторички» продается за 43 миллиона рублей (фото)

В Казани самая дорогая квартира из «вторички» продается за 43 миллиона рублей (фото)

Аналитики ЦИАН составили рейтинг самых дорогих квартир на вторичном рынке Казани. Это жилье стоимостью от 22,5 млн до 43 млн рублей, площадью от 129 до 338 «квадратов». Усредненный размер самой дорогой квартиры эксперты зафиксировали на уровне 187 кв. м, а среднюю цену квадратного метра в ней — 152 тыс. рублей.

Большинство таких предложений — 8 из 10 — представлены в историческом центре Казани в шаговой доступности от кремля. Еще два лота — в Ново-Савиновском районе, в том числе и самая дорогая квартира. В топ-10 самых дорогих лотов «вторички» попали квартиры как в старом жилом фонде, так и в новом, но все с отделкой.

К слову, таких дорогих квартир в столице немного — не больше двадцати. Львиная доля рынка — свыше 97% от всех предложений ненового жилья — по цене не превышает отметки в 10 млн рублей.

Рейтинг самых дорогих квартир («вторичка») в Казани

По данным ЦИАН

10-е место. 22,5 млн рублей

146 кв. м

Вахитовский район, ул. Маяковского

Открывает рейтинг самых дорогих квартир на вторичном рынке Казани лот стоимостью 22,5 млн рублей. В этом бюджете предлагается квартира площадью 146 кв. м на улице Маяковского. Объект реализуется с отделкой в классическом стиле, всей мебелью и техникой. Кроме того, в цену включено одно машино-место в подземном паркинге.

9-е место. 22,99 млн рублей

130 кв. м

Вахитовский район, ул. Муштари

На девятой позиции находится квартира площадью 130 «квадратов» в новом доме на улице Муштари. Покупателя, обладающего суммой в 22,99 млн рублей, ждет свежий ремонт в классическом стиле с современными элементами. Лот продается полностью готовым к заселению — с мебелью, техникой и двумя машино-местами на подземной стоянке.

8-е место. 23,3 млн рублей

150 кв. м

Вахитовский район, ул. Федосеевская

За 23,3 млн рублей предлагается квартира площадью 150 кв. м в доме 2012 года постройки на улице Федосеевской. Лот оформлен в современном стиле, в интерьер органично вписаны классические элементы и атрибуты, присущие лофтам. Изюминкой квартиры можно назвать санузел, расположенный в эркере с двумя окнами. Помещение площадью 15 кв. м вмещает, помимо стандартного гигиенического оборудования, настоящую финскую сауну.

7-е место. 25 млн рублей

185 кв. м

Вахитовский район, ул. Зои Космодемьянской

По соседству с предыдущим лотом — на улице Зои Космодемьянской — располагается квартира стоимостью 25 млн рублей, занимающая 7-е место. Это жилое пространство площадью 185 кв. м с функциональным делением на гостевую и приватную зоны, с качественной отделкой в современном стиле, лоджией с панорамным остеклением и видами на кремль и Казанку. Новому собственнику останется вся мебель и встроенная техника, а также место для стоянки автомобиля в подземном паркинге.

6-е место. 25,3 млн рублей

232,5 кв. м

Вахитовский район, ул. Чехова

На 300 тыс. рублей дороже (25,3 млн рублей) обойдется квартира с шестого места. Это двухуровневый пентхаус площадью 232,5 кв. м на улице Чехова. Он продается с качественным ремонтом в современном стиле. Как и в большинстве лотов данного рейтинга, в квартире остается мебель, техника, предметы декора и даже посуда.

5-е место. 25,5 млн рублей

204 кв. м

Ново-Савиновский район, ЖК «Магеллан»

Топ-5 замыкает квартира площадью 204 кв. м в жилом комплексе «Магеллан» в Ново-Савиновском районе. Покупателя с бюджетом 25,5 млн рублей ждут пышные интерьеры в дворцовом стиле, создатель которых явно тяготеет к цветным металлам: многие предметы мебели (шкафы, комоды, тумбы, серванты) и декоративные элементы покрашены золотой или серебряной краской.

4-е место. 26 млн рублей

146,8 кв. м

Вахитовский район, ул. Ульянова-Ленина


Четвертое место занимает еще одна квартира, оформленная в классическом стиле, но гораздо более сдержанная в оформлении, чем предыдущая. Площадь этого объекта составляет 146,8 кв. м, он расположен в доме 2006 года постройки на улице Ульянова-Ленина. Стоимость квартиры составляет 26 млн рублей.

3-е место. 32,3 млн рублей

129,2 кв. м

Вахитовский район, ЖК «Европейский»

«Бронза» достается самому компактному лоту из рейтинга —апартаментам площадью 129,2 кв. м в многофункциональном комплексе «Европейский». Лот реализуется с качественной отделкой в современном стиле, а из окон апартаментов открывается вид на живописную набережную Казанки. Покупателю объект обойдется в 32,3 млн рублей.

2-е место. 39 млн рублей

214 кв. м

Вахитовский район, ЖК «Суворовский»

Второе место занимает квартира стоимостью 39 млн рублей. Это лот площадью 214 кв. м с изысканной отделкой в стиле ар-деко, расположенный в жилом комплексе «Суворовский». В стоимость включены два машино-места в подземном паркинге, а также прекрасные виды на реку Казанку и ЦПКиО им. Горького.

1-е место. 43 млн рублей

338 кв. м

Ново-Савиновский район, ЖК «Берег»

Первое место рейтинга самых дорогих квартир на вторичном рынке Казани получает объект стоимостью 43 млн рублей. Это самая большая квартира в топ-10, площадь которой составляет 338 «квадратов». Кроме того, это единственный лот из десятки, в котором есть просторная терраса площадью более 100 кв. м. С нее открываются виды на Казанку, Дворец бракосочетаний, Казанский кремль и другие достопримечательности. Интерьер квартиры оформлен в классическом стиле, она продается вместе с мебелью, изготовленной на заказ. Цена включает два машино-места в паркинге.

Аналитика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров