Новости раздела

Чайка сообщил о попытке инициатора «закона Магнитского» повлиять на возбуждение дела против его семьи

Чайка сообщил о попытке инициатора «закона Магнитского» повлиять на возбуждение дела против его семьи
Фото: Kremlin.ru

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что сооснователь фонда Hermitage Capital и автор «закона Магнитского» Уильям Браудер пытался инициировать возбуждение уголовного дела в отношении него самого и его семьи.

«Браудер и сейчас пытается инициировать возбуждение уголовного дела на Западе против моей семьи, против меня лично. Он не останавливается», — сказал Чайка.

По его мнению, Браудер делает это для дискредитации России.

«Его мотивация очень простая — показать, что все бизнес-сообщество России и руководство России, в частности правоохранительные органы, коррумпированы. И дискредитировать через это всю Российскую Федерацию. Более того — не дать нам и дальше расследовать уголовное дело по Браудеру», — отметил Чайка.

Он добавил, что российским правоохранителям удалось добыть информацию о противоправной деятельности Браудера.

«Как Браудер ни старался, какие рогатки нам ни ставил, мы вывезли огромный массив документов с Кипра — то, чего он боится. Мы сегодня поставили перед нашими коллегами из США (вопрос, — прим.) о возбуждении уголовного дела в отношении Браудера и братьев Зифф (компаньоны Браудера, спонсоры Демократической партии США, — прим.)», — цитирует генпрокурора РФ «Интерфакс».

Напомним, что в прошлом году фигурант «списка Магнитского» потребовал завести дело на Браудера из-за смерти самого Магнитского.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 июн
    Давно пора, что молчим то, вперёд, надо вывести на чистую воду всех негодяев, а как иначе они мутят мы молчим, не порядок
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров