Новости раздела

Путин наградил примирившего Турцию и Россию бизнесмена орденом Дружбы

Путин наградил примирившего Турцию и Россию бизнесмена орденом Дружбы
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин наградил председателя правления компании «Нергиз Холдинг» Джавита Чаглара, который был посредником по примирению Турции и России после сбитого Су-24, орденом Дружбы. Соответствующий указ был опубликован на портале правовой информации.

По словам официального представителя турецкого президента Ибрагима Калына, Чаглар сыграл «очень важную роль» в урегулировании кризиса. Предприниматель был лично знаком с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Абдулатипов же «имел доступ к Путину» через его помощника Юрия Ушакова.

«Через Чаглара и Абдулатипова велась челночная дипломатия Анкары и Москвы; в мае и начале июня обе стороны неоднократно редактировали содержание и форму письма (президенту РФ об урегулировании конфликта между Россией и Турцией — прим.)», — пишет Evo-Rus со ссылкой на турецкую газету Hürriyet.

Напомним, что утром 24 ноября 2015 года на сирийско-турецкой границе истребитель F-16 (Турция) сбил российский бомбардировщик Су-24. Пилоты успели катапультироваться, однако командира экипажа Олега Пешкова застрелили с земли.

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 май
    Когда успели Абдулатипова уволит, еще сегодня утром он был главой Дагестана?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии