Новости

14:09 МСК
Все новости

Минниханов: «Исламский банкинг следует адаптировать в российском правовом поле»

Минниханов: «Исламский банкинг следует адаптировать в российском правовом поле»
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов поучаствовал в деловом завтраке Сбербанка, который прошел в Казани в рамках IX Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017».

Присутствующие обсудили вопросы развития партнерского финансирования в России.

Минниханов в своем выступлении сообщил о необходимости уделить особое внимание подготовке кадров и работе над действующим законодательством. Это, по его словам, поможет продвинуть исламский банкинг в России.

«Сегодня мы активно работаем с нашими партнерами из исламских стран. Плотно взаимодействуем с Ираном, ОАЭ, Бахрейном и другими мусульманскими государствами. Исламский банкинг востребован в России, но во избежание противоречий следует адаптировать эти процессы в российском правовом поле», — считает президент Республики Татарстан.

В свою очередь Советник председателя Центробанка Алексей Симановский предложил развивать исламский банкинг в России в рамках существующего законодательства.

«Другой вопрос, что об этом знают не все и знают не совсем точно, но как раз задача нашей группы по партнерскому банкингу при Банке России состоит в том, чтобы выяснять эти аспекты и эту информацию доводить до бизнес-сообщества, до всех заинтересованных сторон», — цитирует представителя ЦБ пресс-служба президента РТ.

Ранее сообщалось, что Минниханов посетил выставку Russia Halal Expo.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также