Новости

02:21 МСК
Все новости

Продление соглашения с ОПЕК принесет России 770 миллиардов рублей

Продление соглашения с ОПЕК принесет России 770 миллиардов рублей
Фото: pixabay.com

Россия после продления соглашения с ОПЕК о сокращении добычи нефти может получить дополнительно около 770 млрд рублей в 2017—2018 годах. Такие выводы сделали аналитики Vygon Consulting.

Решение о продлении будет приниматься на встрече в Вене 25 мая. Россия и Саудовская Аравия уже высказались за сохранение условий сделки.

Согласно оценке аналитиков, продление соглашения с ОПЕК приведет к росту средней цены на российскую нефть Urals в 2017 году до $53 за баррель при $41 за баррель, если бы соглашения вообще не было, и $46 за баррель в случае, если соглашение не продлят.

Однако это может нанести ущерб нефтекомпаниям, так как большую часть выигрыша из-за роста цены на нефть забирает бюджет в виде налогов, и компании несут из-за этого потери. Негативный эффект на EBITDA отрасли в 60 млрд рублей в 2017 году и 100 млрд рублей в 2018 году по сравнению с вариантом, если сокращение добычи будет решено не продлевать, пишет «Коммерсант».

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак высказался, что соглашение по сокращению добычи нефти могут продлить минимум на полгода.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также