Новости

19:59 МСК
Все новости

Метшин назвал «абсолютным благом» программу расселения москвичей из хрущевок

Сегодня, 17 мая, мэр Казани Ильсур Метшин дал интервью главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову. Во время беседы Венедиктов поднял тему реновации жилья в Москве, которая предусматривает снос хрущевок.

Ведущий спросил у мэра об опыте расселения из ветхого жилья в Казани. На это Метшин заявил, что Казань в области реализации подобных программ является Меккой для других регионов.

«Алексей, я просто хочу сказать: это абсолютное благо. Вот, то есть это абсолютное благо. Вы, конечно, рекордсмены по количеству в Москве — там умения придумать каких-то там движух, вокруг которых непонятно. Ну, как можно протестовать против того, что людей хотят из 50-летних панелек с низкими потолками, с отсутствием там каких-то удобств — в комфортное жилье? Безусловно, на данном этапе будут проблемы. Кто-то привык к своему подъезду, кто-то — к своей лавочке, кто-то — к своим соседям», — добавил Метшин, комментируя программу реновации жилья в Москве.

Напомним, 20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилого фонда в Москве. Изначально программа предполагала снос «хрущевок» и расселение жителей в новые дома в тех же районах. Закон вызвал широкий резонанс из-за возможных нарушений прав собственников.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 17 мая
    А когда в Казани будут расселять 60-летние двухэтажки, которые старше московских хрущевок?
    Ответить
  • Анонимно 17 мая
    Вы хотите переехать в другой район города?
    Ответить
  • Анонимно 17 мая
    когда интересно в Казани будут расселять жителей Юдино из бараков
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также