Новости

14:10 МСК
Все новости

Белоруссия запретила поставки птицеводческой продукции из Татарстана

Белоруссия запретила поставки птицеводческой продукции из Татарстана

С 17 мая Белоруссия запретила поставки птицы, яиц и кормов из Татарстана. Соответствующий указ подписал главный ветеринарный врач РБ Александр Субботин.

«С 17 мая вводятся временные ограничения на ввоз в Белоруссию из Татарстана живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов и кормовых добавок растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для перевозки птицеводческой продукции, содержания, убоя и разделки птицы», — говорится в тексте документа.

Напомним, что на птицекомплексе «Лаишевский» был выявлен высокопатогенный вирус гриппа H5. С 1 мая было реализовано 1 млн яиц, из которых 250 тысяч попали в школьные и дошкольные учреждения, сейчас продукция опечатана. Позже Рустам Минниханов сначала ввел карантин в Лаишевском, а потом еще в нескольких районах РТ.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также