Новости

04:47 МСК
Все новости

В Татарстане профессора КГМУ будут судить за взятки

В Татарстане профессора КГМУ будут судить за взятки
Фото: Pixabay.com

Следственные органы СК России по Татарстану завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего профессора кафедры микробиологии Казанского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения Российской Федерации 56-летней Линары Мусиной и бывшего студента медуниверситета 27-летнего Айдара Юнусова. Они обвиняются в серии преступлений по статьям «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве».

По версии следствия, зимой 2017 года студентка третьего курса медуниверситета обратилась к бывшему студенту Юнусову с просьбой помочь в сдаче модулей и экзамена по дисциплине «Микробиология», которую преподавала Мусина.

Молодой человек предложил Мусиной за 70 000 рублей проставить девушке положительные оценки без проверки фактических знаний. Сам Юнусов планировал получить за свои услуги 50 тыс. рублей. В связи с чем сообщил студентке о необходимости передачи профессору 120 000, которые необходимо было перечислить на банковскую карту Юнусова.

В дальнейшем студентка сообщила об этом в правоохранительные органы, и все последующие действия происходили под контролем оперативников УЭБ и ПК МВД Татарстана. В результате в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий после перечисления взятки и проставления положительных отметок Юнусов был задержан.

Во время следствия были установлены другие эпизоды преступной деятельности обвиняемых. Так, с сентября 2016-го по январь 2017 года Юнусов получил от трех студентов денежные средства в размере 300 тыс. рублей, часть из которых передал Мусиной, сообщает пресс-служба СК России по РТ.

Причастность к совершению преступлений обвиняемые признали полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении Юнусова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Мусина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Реальное время» писало, что профессора КНИТУ обвиняют в незаконном производстве лекарств для пчел.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также