Новости

16:50 МСК
Все новости

Жители коттеджного поселка «Примавера» первыми в Татарстане начали получать услуги по технологии GPON от «Ростелекома»

Жители коттеджного поселка «Примавера» первыми в Татарстане начали получать услуги по технологии GPON от «Ростелекома»

«Ростелеком» подключил первых абонентов в новом коттеджном поселке «Примавера» в Казани к телекоммуникационным услугам по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network*).

Поселок «Примавера» находится в черте города и входит в состав Приволжского района. В нем построено 150 индивидуальных домов и таунхаусов. Для оказания услуг связи «Ростелеком» построил волоконно-оптическую линию протяженностью около 3 км.


«При проектировании и строительстве домов в поселке «Примавера» использовались лучшие материалы и передовые технологии, отвечающие самым высоким требованиям. Нашу жизнь сегодня невозможно представить без интернета, поэтому еще на стадии строительства мы ставили себе задачу обеспечить дома не только теплом, водой и электричеством, но и высокоскоростным доступом к сети интернет. Для обеспечения поселка «Примавера» телекоммуникационными услугами «Ростелеком» довел оптические кабели до каждого здания. Первые клиенты уже высоко оценили качество предоставленных услуг на безе технологии GPON», — отметила начальник отдела продаж «Примавера» Елена Сироткина.


На территории обслуживания коттеджного поселка «Примавера» наиболее интересным будет тарифный план «Премиальный». Он включает полноценный комплекс телекоммуникационных услуг и сервисов для домашнего использования. Это Интерактивное ТВ, Домашний Интернет и телефония. В пакете «Премиальный» все по максимуму — максимально возможная скорость передачи данных, максимальное количество телеканалов и максимально комфортные условия для общения по домашнему телефону.


«Запуск подключений по GPON — очередной этап развития инфраструктуры мультисервисной сети «Ростелекома» в Татарстане. Потенциала этой технологии хватит на долгие годы вперед, учитывая, что интернет-трафик растет колоссальными темпами. И речь даже не об увеличении потребления цифрового контента с большого количества устройств, а увеличения самого числа сервисов, работающих на базе интернета. Мы живем в эпоху бурного развития «интернета вещей», когда к сети подключается все что угодно: от камеры видеонаблюдения до гаражной двери или кофеварки. В ближайшие годы мы намерены расширять зону охвата нашей оптической сети в Татарстане, особенно в городах текущего присутствия», — заявил директор филиала ПАО «Ростелеком» в Республике Татарстан Диас Сафин.


GPON — одна из самых современных технологий доступа в интернет, позволяет подключить абонента по персональному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру или частный дом. Самое главное преимущество GPON — существенное увеличение пропускной способности сети, что обеспечивает доступ в интернет на скорости до 1 Гбит в секунду.

* пассивные оптические сети (с англ.)

Партнерский материал

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также