Новости

19:40 МСК
Все новости

Страны ЕАЭС вводят новые пошлины на товары из Турции

Страны ЕАЭС вводят новые пошлины на товары из Турции
Фото: realnoevremya.ru

Россия и другие страны ЕАЭС намерены установить ввозные пошлины на ряд продуктов из Турции. Они коснутся апельсинов, фиников, фисташек, изюма и брюссельской капусты.

Турция является одним из крупнейших поставщиков апельсинов в РФ, пишут «Известия». По остальным продуктам поставки из Турции, как и из других стран, в разы меньше.

Для апельсинов, изюма, фисташек и фиников предлагается ввести пятипроцентную пошлину. Для брюссельской капусты пошлина составит 13%.

Для апельсинов, кроме пятипроцентной пошлины, планируется установить минимальную цену. Решение сейчас согласовывается, окончательная дата его принятия — 27 апреля этого года.

Россия и другие страны ЕАЭС со 2 января этого года позволяют поставщикам ввозить апельсины беспошлинно. Действие такого режима должно было продлиться до конца года. Для остальных продуктов пониженные пошлины действуют с конца апреля прошлого года, и повышать пошлину не планировалось до конца мая 2019 года.

Напомним, что Россия и Турция начали противостояние по установлению пошлин. РФ потеряла до 1,5 млрд долларов из-за пошлин на поставки зерна в Турцию


комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также