Новости раздела

​Россия потеряла до 1,5 миллиарда долларов из-за пошлин на поставки зерна в Турцию

​Россия потеряла до 1,5 миллиарда долларов из-за пошлин на поставки зерна в Турцию
Фото: pixabay.com

Из-за пошлин на поставку пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота Россия потеряла от 1,3 до 1,5 млрд долларов.

Пошлины были введены 15 марта в ответ на запрет импорта турецких помидоров в Россию. Это освободило для российских производителей томатов рыночную нишу в 500 млн рублей.

Однако российское эмбарго вызвало рост цен на помидоры в магазинах, так как томаты отечественного производства стоят значительно дороже импортных, пишет «Медуза» со ссылкой на отчет, который подготовлен экспертами Института Гайдара и Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

Напомним, что во время кризиса в отношениях между Москвой и Анкарой российские власти ввели запрет на поставки большой части фруктов и овощей из Турции. В том числе продэмбарго коснулось цитрусовых, яблок и томатов.

комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 17 апр
    пусть сами жрут свои помидоры
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    А мы будем покупать дорогие помидоры!!!
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    А зачем поставлять зерно, чтобы потерять доллары и нести убытки? А нельзя заняться переработкой российского зерна в Иране, Сирии и т.д.
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    Правильно, надо выращивать свое, яблоки мы сами вырастим без турок,пусть сами жрут. А пшеницу, кукурузу мы найдем кому продать.
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    Будем покупать свое, но дорогое и скоро Ткачев станет олигархом от сельского хозяйства.)))
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    А разве плохо иметь выбор? Россиянам - выбор помидор, а туркам - выбор пшеницы?
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    /А разве плохо иметь выбор? /
    Холопам плохо, когда барина подведут.
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    Давайте мы сравним турецкий хлеб с продукцией хлебозавода Рф. 1. 5 млрд не страна теряет а дууммис служители. Нет взяток- возмущаются))) Нас ни пмидор ни хлеб в нормальном качестве не ждут=нитраты и овцекорм всегдда в обилии)
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    Это из за ненависти к туркам так говорите? Или плохо дружите с головой?
    Ответить
  • Анонимно 17 апр
    Слава Богу что ввели запрет на ввоз томатов! Пусть я их съел меньше за прошедшую зиму, зато были они на порядок вкуснее турецких. В Тюмени помидоры высокого качества. Кстати рядом лежали томаты из Марокко по вполне турецким ценам, но покупать их не хотелось.
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    /... зато были они на порядок вкуснее турецких/
    Вот это конкретная сказка, сейчас всё одинаковое и уж никакого "на порядок".
    Ответить
  • Николай Бурков 17 апр
    По зерну это косяк минвнешторга спрос в мире есть колосальный, нужно было предвидеть, а помидоры правильная линия нужно её придерживаться просто нужно было тупо строить тепличные хозяйства на юге РФ, где минимум энергозатрат, и сдавать их в лизинг, франшизу, местным фермерам либо в зачёт продукции, это рост занятости местного населения и развитие пищевой ифраструктуры переработки овощей, ведь РФ северная страна, есть спрос всегда, если посчитать сколько занято в сельском хозяйстве сколько закуплено отечественного оборудования сколько занято в строительстве, сколько налогов заплачено, то минус в плюс превратится Но у Гайдаровцев свой подсчет с 90х годов они тогда нарулили до сих пор не разгребёмся..Но хохма в том что этот плюс будет становиться всё больше и больше....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров