Новости

17:35 МСК
Все новости

Министр здравоохранения Татарстана призвал заниматься скандинавской ходьбой

Министр здравоохранения Татарстана призвал заниматься скандинавской ходьбой
Фото: realnoevremya.ru

Скандинавская ходьба задействует до 90% мышц тела и является очень полезной для пожилых людей, рассказал министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин и призвал купить соответствующее снаряжение — это, по его словам, выгоднее, чем потом покупать костыли.

В Татарстане 2017 год объявлен Годом профилактики травматизма. Одна из форм профилактики — ведение здорового образа жизни. В группе риска пожилые люди, у которых в силу возраста увеличивается ломкость костей.

В связи с увеличением продолжительности жизни профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата становится все более актуальной, в Татарстане создана система помощи больным различными травмами, работает 21 травмоцентр, для экстренной доставки пациентов используется вертолет.

Травматолого-ортопедические отделения развернуты в 13 медучреждениях городов Казани, Альметьевска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Бугульмы, Елабуги, Лениногорска, Заинска, Зеленодольска, Чистополя.

Для реабилитации пациентов с травмами в 2016 году открыто амбулаторное отделение РКБ в Иннополисе.

Ранее «Реальное время» сообщало об уникальной операции по восстановлению руки, которую провели врачи Республиканской клинической больницы.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также