Новости раздела

«Медиазона» подала в суд на МИД России за отказ в предоставлении информации

«Медиазона» подала в суд на МИД России за отказ в предоставлении информации
Фото: Pixabay.com

Издание «Медиазона» подало в суд на Министерство иностранных дел России за отказ в предоставлении информации. 7 апреля в Пресненский районный суд Москвы был подан иск о «незаконном бездействии».

По словам главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, МИД отказался предоставить по запросу информацию о встречах посла России в США Сергея Кисляка. Издание интересовали встречи Кисляка с сенатором Джеффом Сешнсом, который сейчас занимает пост генпрокурора США, а также с советником президента Дональда Трампа Джаредом Кушнером.

На запрос «Медиазоны» представитель МИД России Мария Захарова сначала отказалась отвечать. Издание направило письмо с запросом, но на него пришел ответ, что «график и содержание подобных контактов не относятся к разряду публичной информации и, по дипломатическим нормам и обычным правилам хорошего тона, не могут предаваться огласке без согласия всех их участников».

В иске издание указывает, что такой ответ противоречит закону «О СМИ», который позволяет не раскрывать только информацию, которая составляет государственную, коммерческую или иную охраняемую тайну, передает РБК.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк не мог обсуждать с экс-помощником президента США Майклом Флинном снятие санкций с России.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров