Новости раздела

The New York Times получила Пулитцеровскую премию за публикации о Путине

Сегодня американское издание The New York Times получило Пулитцеровскую премию в области международной журналистики. Газета награждена за серию материалов о президенте РФ Владимире Путине.

«Приз за международную журналистику присуждается сотрудникам газеты The New York Times за определяющие текущую повестку дня материалы, касающиеся усилий Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом», — цитирует ТАСС заявление Колумбийского университета о присуждении премии.

Школа журналистики при университете критикует методы российского лидера, отмечает агентство.

«Это тема была самой важной, и поэтому мы уделили ей особое внимание», — заявил руководитель оргкомитета Пулитцеровской премии Майкл Прайд.

Премии вручаются с 1917 года. В нынешнем году они присуждены в 21-й номинации, в том числе за работы в различных жанрах новостной журналистики, за карикатуры, за новостные и художественные фотографии, а также за художественные произведения, работы по истории США, поэтические сборники, драматические и музыкальные произведения. С нынешнего года премия увеличена с $10 до $15 тыс.

Напомним, что в апреле музыкант Боб Дилан все же согласился принять Нобелевскую премию по литературе, присужденную ему осенью 2016 года.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии