Новости раздела

РПЦ необходимо почти 14 миллиардов рублей на реставрацию храмов и монастырей

РПЦ необходимо почти 14 миллиардов рублей на реставрацию храмов и монастырей
Фото: Pixabay.com

Русской православной церкви необходимо почти 14 млрд рублей на реставрацию храмов и монастырей, признанных объектами культурного наследия. Об этом сообщили в финансово-хозяйственном управлении (ФХУ) РПЦ.

Отмечается, что сейчас на рассмотрении управления находится 56 заявок митрополий, 93 епархий, 19 монастырей и подворий. Реставрация требуется 424 объектам. Общая сумма расходов составляет 13 млрд 857 млн 176 тыс. рублей.

«Конечно, итоговая сумма, которую запросят, будет чуть ли не в 100 раз меньше. Из всех объектов для реставрации будет выбрано несколько храмов. Понятно, что 13 миллиардов государство выделить не сможет», — рассказали «РИА Новостям» в ФХУ.

Ранее «Реальное время» писало, что проектно-изыскательные и исследовательские работы в Болгаре и Свияжске в 2016 году обойдутся почти в 7 млн рублей.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 апр
    Будьте любезны, скажите, с какого перепуга ЦЕРКОВЬ требует, замете именно требует у ГОСУДАРСТВА деньги на ремонт. " Церковь не является частью государственного механизма и не наделена какими-то властными функциями." То есть мы опять будем содержать и кормить жирных котов от церкви. А они ещё и бюджетные деньги будут разворовывать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии