Новости раздела

Госсовет РТ направил в Госдуму РФ законопроект об отмене «Платона»

Член фракции КПРФ в Государственном Совете Татарстана Артем Прокофьев подготовил для протестующих дальнобойщиков законопроект, которым предлагается отметить систему «Платон». Согласно постановлению Госсовета РТ, он был направлен на рассмотрение в Госдуму РФ.

Подготовить необходимую документацию Прокофьев пообещал водителям большегрузов еще в прошлые выходные и сегодня поделился ею с «Реальным временем».

Проект закона носит название «О внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». Им предлагается исключить или признать утратившими силу часть пунктов в федеральных законах № 257-ФЗ, № 145-ФЗ, № 195-ФЗ и № 117-ФЗ.

В пояснительной записке к законопроекту Прокофьев указывает, что первые итоги работы системы «Платон» позволяют усомниться в достижении цели по улучшению состояния дорог и обращает внимание на отрицательные последствия системы взимания платы для транспортной отрасли и экономики РФ.

«Дороги — это кровеносная система экономики. Государство должно содействовать удешевлению перевозок, обеспечивать беспрепятственное движение товаров. Сегодня существование системы «Платон» тяжелым бременем ложится на транспортную отрасль России и создает препоны для нормального развития экономики», — отмечается в записке.

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 07 апр
    Ребята, госсовет ничего не направлял) Прокофьев только еще внес в госсовет, его даже не рассматривали
    Ответить
    Анонимно 07 апр
    Это потому что он и не собирался. Это бесполезное действие - никто даже не взглянет на этот проект, так как Путин сказал, что нужно доводить дело до конца. Где был Прокофьев, когда мы митинговали, собирались? Мы ему нужны вопрос нужен ли он нам?
    Ответить
  • Анонимно 07 апр
    ГС Татарстана молодцы!
    Ответить
  • Анонимно 07 апр
    Смешно! КПРФ ищет электорат? Пенсионеров уже недостаточно?
    Примазались к дальнобойщикам, как будто так и задумано, милые, хорошие коммунисты.
    Не ведитесь, они сейчас к кому угодно примажутся - то ко вкладчикам клинья подбивают, то к активистам МСЗ.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии