Новости раздела

В Казани суд приговорил четырех участников «Хизб ут-Тахрир» к 68 годам строгого режима

В Казани суд приговорил четырех участников «Хизб ут-Тахрир» к 68 годам строгого режима
Фото: Ирина Плотникова / realnoevremya.ru

В Казани Приволжский окружной военный суд вынес приговор четверым участникам запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает корреспондент «Реального времени» из зала заседания.

Так, 18 лет лишения свободы получил 25-летний Айрат Шакиров, по 17 лет получили 28-летние Райнур Ибатуллин и Наиль Юнусов, и 16 лет лишения свободы суд решил дать 30-летнему Арслану Салимзянову.

Все эти преступники будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

1/5

Напомним, что в середине марта сообщалось, что по делу казанской ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» суд арестовал 10 человек.

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 05 апр
    Вот ради такого произвола делаются подрывы в метро.
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Правозащитники считают их политическими заключенными, наткнулся на сайте правозащитного центра «Мемориал» в разделе «преследование мусульман».
    Так же по данным информационно-аналитического центра «Сова» серьезное опасение вызывает более интенсивное преследование адептов исламистских движений, которые, по их мнению, не практикуют насилия и террора. В 2016 году возбуждено как минимум 21 новое дело о террористической деятельности против 69 предполагаемых членов запрещенной «Хизб ут-Тахрир». Годом ранее таких дел было возбуждено не менее восьми против 57 человек. По 19 уголовным делам против адептов этого учения в минувшем году были вынесены приговоры, причем наказания стали более суровыми и приблизились к 20 годам.

    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Правозащитники считают их узниками совести. Государство с ними кардинально борется (сроки сейчас от 10 до пожизненного заключения колонии строгого режима)
    Хотелось бы объективную информацию об этом «феномене» чем ХТ опасны для государства, насколько оправданы эти преследования. РВ сделайте пож-та развернутую статью на эту тему, говорят последователей ХТ в РТ очень много.
    Ответить
    Анонимно 05 апр
    Ничем не опасно, кроме как размышлений и диалога о мусульманском мире ХТ ничего не делает.
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Убийцы людей получают куда меньше сроков. Почему мусульман так наказывают? Чем провинились верующие люди нехрстиан и иудеев?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии