Новости раздела

По делу казанской ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» суд арестовал 10 человек

По делу казанской ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» суд арестовал 10 человек
Фото: Pixabay.com

Сегодня, 15 марта, Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия об аресте 10 фигурантов дела региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России).

«Суд взял под стражу 10 человек, еще для одного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщил помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова.

Она также рассказала, что еще один человек проходит по делу, которое находится в производстве следственного управления, но в настоящее время он пребывает в больнице, двое объявлены в федеральный розыск, передает «Интерфакс-Поволжье».

Напомним, 14 марта стало известно, что с 9 по10 марта сотрудники МВД, ФСБ, Росгвардии и Следкома задержали подозреваемых в причастности к террористической организации. По версии следствия, все они — руководители и члены структурной ячейки вышеназванной организации, которые с августа 2015 года «создавали условия» для деятельности «Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами» на территории Казани «с целью распространения радикальной исламской идеологии и изменения конституционного строя и нарушения целостности Российской Федерации».

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии