Новости раздела

В Казани в связи с паводком спецслужбы переведены на круглосуточный режим

Слабые морозы, установившиеся в Татарстане способствуют постепенному таянию снега, без угроз затопления, но предстоящее повышение температуры может усугубить паводковую обстановку. Обэтом рассказал на Деловом понедельнике в мэрии Фердинанд Тимурханов, начальник Управления гражданской защиты исполкома Казани.

Ситуация на крупных реках, Волге и Казанке, не представляет опасности — уровень воды там ниже среднестатистических значений на 3 и 1,7 метра соответственно.

Наряженная ситуация возможна на малых реках — Киндерке, Сухой, Ноксе. Особое внимание спасателей приковано к Ноксе, в ней в 2009 году значительно поднимался уровень воды в районе поселка Салмачи.

— Ширина русла реки незначительная — 24 метра, но высота от поверхности реки до нижней границы составляет 98 сантиметров, — уточнил Тимурханов.

Если ситуация выйдет из-под контроля, Управление гражданской защиты исполкома подготовило более трех тысяч мешков с песком, 237 откачивающих насосов. Организовано круглосуточное дежурство специалистов, по данным на 2 апреля специалисты 12 раз выезжали на вызовы от владельцев частных домов по факту подтоплений.

Напомним, что ранее на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан предупреждали, что 220 населенных пунктов, в которых проживают больше 20 тысяч человек и находятся 48 социальных объектов, могут попасть в зону подтопления.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров