Новости

21:28 МСК
Все новости

Суд по требованию Рособрнадзора лишил лицензии Европейский университет в Санкт-Петербурге

Проректор Европейского университета Вадим Волков сегодня заявил, что Арбитражный суд Ленинградской области удовлетворил иск Рособрнадзора и аннулировал лицензию вуза.

Решение об аннулировании лицензии вступит в силу через месяц или после рассмотрения апелляции, которую университет собирается подать, передает «Дождь».

Претензии Рособрнадзора связаны с тем, что вуз не выполнил предписания об устранении нарушений, которые были выявлены в ходе проверок, проведенных летом минувшего года.

В начале декабря надзорная служба приостановила лицензию Европейского университета по итогам проведенных летом проверок. После поручения Владимира Путина Ольге Голодец разобраться в ситуации суд приостановил действие распоряжения Рособрнадзора, однако позднее ведомство снова подало иск об аннулировании лицензии университета. А в январе этого года Смольный подал иск о выселении университета.

Первое рассмотрение дела по существу пройдет 5 апреля.

Внеплановые проверки в ЕУ начались летом 2016 года после жалобы в прокуратуру депутата Виталия Милонова.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский университет оказался в топе рейтинга Минобрнауки.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 марта
    Хороший университет был, историки замечательные работают. Илья Утехин к примеру, да и другие не хуже. Жалко, говорим что Гарварды нужно создавать, а уничтожаем то что уже есть, вузы с сформировавшимся коллективом, репутацией, Вот еще один повод для недовольства питерцев.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также