Новости

06:36 МСК
Все новости

Хавьер Грасия: «В такой равной игре всегда сложно отыграться»

Хавьер Грасия: «В такой равной игре всегда сложно отыграться»
Фото: "Реальное время"

Главный тренер казанского «Рубина» Хавьер Грасия прокомментировал поражение своей команды от екатеринбургского «Урала» в матче 20-го тура чемпионата России по футболу.

— Мы знали, что это будет непростой матч. «Урал» находится в хорошей форме и на подъеме после выхода в полуфинал Кубка России. В первом тайме мы дали очень много свободы сопернику, но игра носила равный характер. В таких моментах на первый план выходит умение доигрывать эпизод до конца, бороться за мяч, собирать отскоки и перехваты. «Урал» сегодня атаковал активнее, в том числе благодаря подачам с фланга. Мы знали, что они очень часто забивают именно так, в результате мы неудачно действовали в таких эпизодах, в итоге пропустив гол. В такой равной игре всегда сложно отыграться. Тем не менее во втором тайме мы действовали лучше, интенсивнее, больше владели мячом, и у нас было больше подходов к воротам соперника. К сожалению, не удалось реализовать моменты и забить.

— Чего не хватает «Рубину»? Вроде и игроки хорошие, и соперник не самый сильный, и нельзя сказать, что поле сегодня было плохое.

— Я не соглашусь, что «Урал» — слабая команда, они показывают хороший уровень. Поле же было не самого удовлетворительного состояния, но сейчас не стоит обращать на это внимание. Да, сегодня мы играли лучше, чем в предыдущих играх, когда мы набирали очки, но при этом игра оставляла желать лучшего. Сегодня же мы играли лучше, но не удалось забить. Мы также выпустили некоторых игроков, которые не играли в предыдущих матчах, пытались найти какие-то варианты. Футболисты старались, выкладывались, но нам не хватало интенсивности, и дальние передачи соперника создавали нам трудности. Не хватило нам реализации и удачи.

— Можно ли сказать, что Кубок России для «Рубина» сейчас в приоритете?

— В чемпионате тоже у нас еще есть возможность поправить турнирное положение, мы будем выходить на каждый матч с желанием заработать как можно больше очков. Плотность в таблице высокая, и все еще возможно. И «Урал», и мы находимся в шаге от финала, и мы будем стараться выйти дальше. Но у нас нет разделения, и все турниры для нас важны.

— Как вы оцените игру Ахметова?

— Считаю, что сегодня каждый футболист мог сыграть лучше, всем есть в чем прибавить, — приводит слова наставника корреспондент «Реального времени».

После этой игры у «Рубина» осталось 27 очков, и команда занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата России. «Урал» же набрал 20 очков и остался на 12-й строчке.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также