Новости раздела

Арбитражный суд Татарстана оставил без движения иск на 308 млн рублей «Татагропромбанка» к «Тимер Банку»

Арбитражный суд Татарстана оставил без движения иск на 308 млн рублей «Татагропромбанка» к «Тимер Банку»
Фото: pixabay.com

Арбитражный суд Татарстана оставил без движения иск Татагропромбанка (ТАПБ) к «Тимер Банку». Это следует из материалов дела опубликованных в картотеке арбитража.

Иск ТАПБ к «Тимер Банку» был подан 7 марта, а 13 марта суд оставил его без движения по формальному основанию — неуплата госпошлины в 200 тыс. рублей. До 27 марта истцу предстоит оплатить ее, после чего рассмотрение может быть возобновлено. Сумма исковых требований подконтрольного Татфондбанку ТАПБ составляет 308 млн рублей.

«Тимер Банком» в настоящее время управляет временная администрация из сотрудников АСВ, назначенная Центробанком.

Подробности дела пока не раскрываются. Предметом спора между некогда «родственными» банками, вероятно, являются средства, зависшие в результате трехсторонней схемы по передаче денег от ТАПБ ТФБ. В конце ноября прошлого года ТАПБ разместил 300 млн рублей на своем корреспондентском счете, открытом в «Тимер Банке». В тот же день «Тимер Банк» разместил эту сумму в ТФБ по двум связанным межбанковским кредитам — каждый на 150 млн рублей. Но после отзыва лицензии у ТФБ деньги «Тимера» в нем зависли. Скорее всего, именно этот депозит ТАПБ и требует теперь вернуть через суд. Однако «Тимер» отказывается платить и предлагает переуступить права требования денег у ТФБ.

Сумма взыскания, по всей видимости, увеличилась из-за процентов за пользование чужими средствами.

Напомним, сам «Татагропромбанк» в феврале также столкнулся с серьезными проблемами, однако один из его учредителей — ООО «Новая нефтехимия» контролируемая Робертом Мусиным обязалась пополнить капитал кредитной организации на все те же 300 млн рублей.


комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 15 мар
    Эх шоу как так подать в суд и не оплатить гос.пошлину? Зная Татагропромбанк смешно становиться как этот маленький ТФБ сменил 3 управляющего за 3 месяца и что там предъявляет к решениям своих же старших собратьев!
    Ответить
  • Анонимно 15 мар
    Если пошлина не оплачена, значит это сделано умышленно. Стандартная же практика. Банку просто нужно отчитаться (в Центробанк скорее всего), что он предпринимает меры к возврату.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров