Новости раздела

Власти разрешили школам глушить мобильные во время ЕГЭ

Власти разрешили школам глушить мобильные во время ЕГЭ
Фото: kremlin.ru

Во время сдачи единого государственного экзамена школы получат право блокировать радиосигнал. Об этом сегодня пишет газета «Ведомости».

По данным издания, использование блокираторов радиосигнала в школах во время сдачи экзамена обсуждалось на закрытом заседании государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи РФ. В итоге представители власти приняли положительное решение по этому вопросу.

Отмечается, что до сих пор решение об установке глушилок принимали только региональные связи по рекомендации Рособрнадзора, однако массово блокираторы не применялись.

В то же время представители сотовых сетей указывают на то, что настроить такое оборудование исключительно в пределах здания школы не представляется возможным. К примеру, в «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) газете пояснили, что проблемы со связью неизбежно ощутят и жители домов рядом со школьной территорией. В этом случае для них будет ограничена и возможность вызова экстренных служб.

Напомним, ранее Рособрнадзор сообщал, что из ЕГЭ в 2017 году уберут тестовую часть и установят видеонаблюдение в пунктах сдачи экзамена.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров