Новости раздела

Хавьер Грасия: «Я не хочу говорить плохо о Кверквелии. Он является очень хорошим игроком»

Хавьер Грасия: «Я не хочу говорить плохо о Кверквелии. Он является очень хорошим игроком»
Фото: realnoevremya.ru

Главный тренер казанского «Рубина» Хавьер Грасия поделился мнением по поводу игры защитника клуба Соломона Кверквелии, который ушел на правах аренды в московский «Локомотив».

— Чем Серхио Санчес был лучше Соломона Кверквелии?

— Это разные игроки. Соломон, как Карлос Самбрано и Серхио Санчес, занимает позицию легионера. Что касается атаки, достоинства Карлоса и Серхио, возможно, выше. Но мне не хотелось бы говорить, кто лучше, потому что это означало бы, что другой — хуже. А я не хочу говорить плохо о Соломоне. Он является очень хорошим игроком. Не думаю, что три легионера на одной позиции есть хорошо для команды.

— Экономическая сторона учитывалась? Кверквелия — моложе и стоит дороже. Санчес — старше и дешевле. Очевидно, что первый будет расти в цене, а второй — нет.

— Не знаю. Мы не знаем, что произойдет с ценой Соломона и Серхио. Одним из достоинств Серхио является то, что он может играть крайним защитником на правом фланге, так как он уже играл на этой позиции в «Рубине». Это одно из достоинств Серхио, в сравнении с Соломоном. Все остальное — детали, разговоры о том, кто лучше и хуже — то, что я не хочу делать. Я ценю Соломона как личность и профессионала и желаю ему всего наилучшего. Но нужно принимать решения. Ценник на трансфермаркете — вещь относительная, — рассказал Грасия в интервью «Реальному времени».

В этом сезоне Кверквелия провел один матч за «Рубин» и две игры за «Локомотив», не отметившись результативными действиями.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Спорт

Новости партнеров