Новости раздела

​АСВ признало использование мошеннических схем в работе «Булгар банка»

​АСВ признало использование мошеннических схем в работе «Булгар банка»
Фото: "Реальное время"

Агентство по страхованию вкладов 3 марта сообщило, что ведется следствие по факту использования мошеннических схем в работе «Булгар банка».

Из сообщения АСВ следует, что еще 23 января 2017 года временная администрация направила в Следственный департамент МВД России заявление о проведении проверки на предмет наличия в действиях работников банка признаков уголовно наказуемых деяний и привлечении виновных к ответственности. Уже 26 января 2017 года Следственное управление по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств банка, привлеченных в качестве вкладов, но не отраженных в бухгалтерском учете банка.

«В настоящее время агентством и банком предпринимаются меры для восстановления адекватного учета принятых банком вкладов, которые могли бы позволить восстановить права вкладчиков во внесудебном порядке, осуществить страховые выплаты и исключить условия для необоснованной выплаты возмещения из фонда страхования вкладов по фиктивным вкладам. Организовано взаимодействие с правоохранительными органами, проводятся мероприятия по поиску дополнительных источников информации, организовано сравнительное исследование (экспертизы) документов, представленных вкладчиками, и обнаруженных в банке, проводятся опросы работников банка по обстоятельствам приема и учета вкладов», — сказано в пресс-релизе агентства.

Напомним, число пострадавших может превышать 1300 человек.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 мар
    куда ни глянь во всех банках Татарстана одни мошеннические схемы, а куда прости Нацбанк РТ смотрел...стоп...его же у нас больше нет, тогда куда смотрел ЦБ РФ?...ждал, когда все банки в один день лопнут!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров