Новости

06:15 МСК
Все новости

Йошкар-Ола может остаться без троллейбусов из-за долгов за электроэнергию

Йошкар-Ола может остаться без троллейбусов из-за долгов за электроэнергию
Фото: Реальное время

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» предупредило руководство «Троллейбусного транспорта» Йошкар-Олы о предстоящем ограничении энергоснабжения предприятия из-за задолженности в 80,6 миллионов рублей.

Энергетики предложили транспортному предприятию уменьшить энергопотребление, ограничив движение троллейбусов 27, 28 февраля и 1 марта с 09:00 до 12:00. В ПАО «ТНС энерго Марий Эл» также отметили, что при невыполнении условий отключат две тяговые подстанции в заречной части Йошкар-Олы и в поселке Медведево, а также ограничат снабжение предприятия электричеством в указанные дни с 13:00 до 16:00.

«Если муниципальное предприятие не погасит задолженность, возможно, нам придется инициировать процедуру полного ограничения энергоснабжения», — цитирует управляющий директора ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Андрея Шалиткина «Комсомольская правда».

Согласно уведомлению в адрес МПТТ, троллейбусный транспорт может полностью встать 6 марта.

Как пишет «Аргументы и Факты» со ссылкой на местные СМИ, для работы троллейбусного транспорта необходимо принять меры по финансовому оздоровлению. Одной из таких мер может стать снижение себестоимости и процедура банкротства. Отмечается, что соответствующее дело уже зарегистрировано в Арбитражном суде Республики Марий Эл. В качестве третьих лиц в деле фигурирует мэрия города, а также ПФР в г. Йошкар-Оле, имеющий претензии к МПТТ на сумму более 90 миллионов рублей.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 февр
    Вообще то это улица Пушкина в Казани....А как выглядит троллейбус,мы помним....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также