Новости

04:40 МСК
Все новости

Глава Татарстана и мэр Парижа заинтересовались усилением взаимодействия в сфере образования

Глава Татарстана и мэр Парижа заинтересовались усилением взаимодействия в сфере образования
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Казанском кремле сегодня встретился с мэром Парижа Анн Идальго и обсудил вопросы проведения в столице Франции в 2017 году национального праздника Сабантуй.

Предполагается, что Сабантуй-2017 во французской столице пройдет на Марсовом поле. Дата проведения будет определена позднее, сообщает пресс-служба президента РТ.

Мэр Парижа отметила, что сегодня интерес представляет опыт Татарстана и Казани в подготовке и проведении спортивных мероприятий международного уровня. Она высказала интерес к стратегии развития туризма и спорта и указала на важность строительства масштабных спортивных сооружений, а также прошлых и будущих международных событий.

Анн Идальго заявила, что Парижу важен опыт Татарстана в вопросах обеспечения безопасности в период проведения массовых мероприятий. Говоря об обмене опытом в области туризма, она предложила искать новые формы и выделила сферу образования как перспективную область взаимодействия.

Надо, чтобы наша молодежь знала друг друга, устанавливать контакты, взаимосвязь между образовательными учреждениями Казани и Парижа — колледжами и лицеями, передает ее слова пресс-служба главы РТ.

Рустам Минниханов в свою очередь поддержал идею усиления взаимодействия и подчеркнул, что Татарстан имеет серьезный многовековой опыт мирного сосуществования людей разных национальностей и различных конфессий, после чего высказал готовность сотрудничать и в этом направлении, тем более что в Европе сейчас есть проблемы с мигрантами, которым необходима адаптация в новом обществе.

В завершение встречи Минниханов пригласил мэра Парижа посетить Казань в период проведения Кубка конфедераций летом 2017 года. На это Анн Идальго ответила, что сегодня Казань под снегом выглядит очень живописно и красиво, и она с удовольствием посетила бы столицу Татарстана летом.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 февр
    В Сорбону поедем учиться? Уря....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также