Новости раздела

​В Конгрессе США намерены получить у ФБР запись бесед Флинна с российским послом

​В Конгрессе США намерены получить у ФБР запись бесед Флинна с российским послом
Фото: ru.wikipedia.org

Демократы Палаты представителей Конгресса США намерены обратиться в ФБР, чтобы узнать содержание разговоров Майкла Флинна, который подал в отставку с поста помощника президента по нацбезопасности, и послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Американскиечиновники надеются найти их разговоры о санкционной политике Вашингтона в отношении Москвы, рассказал в эфире MSNBC член Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф.

«Нам надо направить запрос, имеется ли у ФБР или другого разведывательного ведомства запись этих разговоров, нам нужно с ней ознакомиться. Нам нужно знать, вводил ли помощник по национальной безопасности в заблуждение широкую общественность», — цитирует Шиффа ТАСС.

Демократ обвинил Флинна в том, что тот «не мог вспомнить, обсуждал ли он с российским послом санкции, наложенные президентом США на РФ, в день, когда состоялся разговор».

«В это верится с трудом. Нам нужен помощник по национальной безопасности, которому Трамп и американский народ могут доверять», — добавил конгрессмен.

Считается, что Флинн за месяц до инаугурации Трампа якобы обсуждал по телефону антироссийские санкции с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Напомним, что ранее Лавров рассказал о непрекращающихся попытках Европы и США завербовать российских дипломатов.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров