Новости раздела

​«Анкор банк» прокомментировал ограничение выдачи вкладов в Татарстане

​«Анкор банк» прокомментировал ограничение выдачи вкладов в Татарстане
Фото: Фото omskan.ru

«Анкор банк» прокомментировал «Реальному времени» информацию о введении лимита на снятие вкладов.

— «Анкор банк» испытывает определенные проблемы с ликвидностью. Банк вынужден ввести ограничения на снятие вкладов на фоне панических настроений клиентов, обусловленных введением мораториев на удовлетворение требований кредиторов в известных кредитных организациях Татарстана, — говорится в письме Аркадия Комягинского, врио председателя правления «Анкор банка».

В то же время Комягинский отмечает, что «в настоящее время «Анкор банк» работает в штатном режиме». «После восстановления требуемого уровня ликвидности Банк намерен в полном объеме исполнить требования клиентов. Согласно действующему порядку клиенты могут подать заявления в банк на исполнение требований».

Комягинский также сообщил, что не располагает информацией о намерении Банка России ввести временную администрацию в банке.

Напомним, казанский «Анкор банк» принял решение об ограничении выдачи вкладов 6 февраля 2017 года. В день один вкладчик не может получить более 10 тысяч рублей.

Согласно информации на официальном сайте кредитной организации, основным ее акционером является известный предприниматель Андрей Коркунов.

Ранее «Реальное время» писало, что одним из акционеров банка стал Антон Астахов — сын бывшего детского омбудсмена России Павла Астахова.

Также в число акционеров входит казанский предприниматель Павел Сигал.

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 фев
    Надеюсь обойдётся без АСВ
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии