Новости раздела

​Следком: в Татарстане убийца заманил жертву объявлением о продаже Volkswagen Polo

​Следком: в Татарстане убийца заманил жертву объявлением о продаже Volkswagen Polo
Фото: Pixabay.com

В Казани направлено в суд дело об убийстве 34-летнего предпринимателя из Чебоксар, занимавшегося куплей-продажей автомобилей. По версии Следкома по РТ, в Казань его заманил 27-летний Евгений Лебедев, дав в интернете объявление о срочной продаже Volkswagen Polo.

По данным Следкома, машины у Лебедева не было, он арендовал ее, чтобы показать покупателю, и 28 апреля 2016 года встретился с ним на железнодорожном вокзале в Казани, а дальше сказал, что хочет передать еще и комплект колес, и пригласил в гараж на улице Хади Такташа, обещая там и оформить сделку за 300 тысяч рублей.

В гараже преступник напал на покупателя, ранил его в живот колюще-режущим предметом, забрал 300 тысяч рублей и скрылся. Раненый смог выбраться из гаража, позвать на помощь и рассказать о нападении.

В больнице выяснилось, что у тяжелораненого предпринимателя из Чебоксар в сумке при себе были 580 тысяч рублей, но преступник о них не знал. Спасти жизнь пострадавшему врачи не смогли — он умер на следующий день.

Позже полиция установила личность предполагаемого разбойника и объявила подозреваемого в розыск. Лебедева задержали в Москве в июне, остановив для обычной проверки документов. Сейчас он под арестом.

Как сообщили «Реальному времени» в Следкоме по РТ, вину в преступлении Евгений Лебедев частично признал. Дело рассмотрит Вахитовский райсуд Казани.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 03 фев
    Отморозок! Таких на смертном одре неделю надо мучить, не давать сразу умереть! Тварь!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии