Новости

18:24 МСК
Все новости

С 2018 года домашние и сельхозживотные в России получат уникальные номера

С 2018 года домашние и сельхозживотные в России получат уникальные номера
Фото: Pixabay.com

Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин до 15 февраля 2016 года разработают «дорожную карту» по внедрению на территории России системы уникальных идентификационных номеров (УИН) домашних и сельскохозяйственных животных. Об этом говорится в распоряжении вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Также будет создана специальная федеральная государственная информационная система (ФГИС), в которой будет фиксироваться информация о жизнедеятельности животного.

Присвоению УИН подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. При этом маркировать можно будет как одно животное, так и группу, например, в случае с пчелами — всю пасеку разом, пишут «Известия».

Маркировка пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для части животных, среди которых: лошади, ослы, мулы, крупный рогатый скот, олени, верблюды и свиньи, а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота, собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    аквариумных "рыб" тоже чипировать? а потом наверняка на них налог введут!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также