Новости

05:45 МСК
Все новости

Минкульту предложили ограничить работу иностранных цирков в России

Минкульту предложили ограничить работу иностранных цирков в России
Фото: spcbrass / commons.wikimedia.org

Общественный совет при Министерстве культуры предложил ведомству инициировать законодательные ограничения деятельности иностранных цирков в России. Об этом рассказал председатель совета Павел Пожигайло.

«Общественный совет при Министерстве культуры предложил министерству рассмотреть возможность законодательного ограничения деятельности иностранных цирков в России», — цитирует RNS Пожигайло.

Отмечается, что предложения обсуждались на заседании совета в декабре, а до конца января представители министерства должны их изучить.

«Почему мы защищаем огурцы и помидоры, а культуру не защищаем? Нам очень важно сохранить свою цирковую школу — она у нас уникальна. Но конкурировать с Cirque du Soleil нереально из-за их огромных бюджетов. Мы считаем, что должен быть произведен мониторинг и оценка тех сфер культуры, которым необходима защита по аналогии с защитой сельхозрынка в результате введенных против России санкций», — пояснил предложение совета Пожигайло.

По его словам, «одной из мер может стать ограничение количества представлений в России в течение года или ограничение участия иностранных артистов, также могут быть разработаны какие-то минимальные требования к цирковой программе».

Также Пожигайло заявил о намерении ввести специальный сбор с тех цирков, которые работают под иностранным брендом в России.

Напомним, ранее «Реальное время» сообщало, что казанцам предложили поехать на Цирк дю Солей в Сочи.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также