Новости

10:09 МСК
Все новости

Национальные антидопинговые организации хотят добиться отстранения России от всех соревнований

Национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований и лишить страну права проведения всех турниров в связи с допинг-скандалами. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

В документе сказно, что комиссия Макларена выявила в России «неопровержимые доказательства системы сокрытия допинга». По мнению представителей NADO, Россию стоит отстранить от проведения соревнований, пока спортивные и антидопинговые системы страны «не будут приведены в полное соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом», передает «РИА Новости».

«Лидеры NADO также призвали международные федерации и других организаторов крупных турниров лишить Россию всех международных турниров, которые запланированы для проведения в настоящее время, и установить мораторий на присуждение стране новых соревнований», — говорится в заявлении.

Напомним, 9 декабря глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил о том, что с допинг-пробами 12 российских медалистов зимних Олимпийских игр в Сочи проводились махинации.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 янв
    Немедленно уволить со всех постов ответственного за спорт в России господина "много-говорящего" мутко!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также