Новости раздела

Двое охотников за металлоломом погибли при взрыве в бывшей воинской части в Башкирии

В Башкирии неподалеку от населенного пункта Урман на территории бывшей воинской части произошло ЧП — в результате взрыва погибли двое мужчин в возрасте 24 и 26 лет.

СК РФ по региону проводит по данному факту доследственную проверку, сообщает ТАСС.

По данным МЧС РБ, сообщение о том, что в бывшей воинской части в результате незаконного проникновения неустановленных лиц произошел взрыв, поступило 24 декабря в 10.00.

Мужчины пробрались на территорию части, преодолев инженерные заграждения «благодаря снежному покрову». Взрыв прогремел во время проведения раскопок. Собеседник агентства отметил, что мужчин могло быть не двое, а трое.

По версии следствия, трое мужчин в поисках металлолома пробрались на территорию бывшей войсковой части, собрав латунные комплектующие артиллерийских снарядов, они направились к выходу, где были замечены охранявшими территорию военнослужащими. Чтобы отвлечь охрану, злоумышленники подожгли порох от боеприпасов, в результате чего взорвалось более 30 снарядов.

Бывший арсенал был расформирован в 2011 году и передан на утилизацию. По периметру установлено ограждение с предупреждающими табличками, также местное население неоднократно оповещалось об опасности проникновения.

Напомним, что по факту смертельного взрыва на Казанском пороховом заводе возбуждено уголовное дело.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров