Новости раздела

Конгресс США обвинил Сноудена в контактах с российскими спецслужбами

Конгресс США обвинил Сноудена в контактах с российскими спецслужбами
Фото: www.youtube.com

Конгресс США заявил, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден контактирует с российскими спецслужбами.

«С момента прибытия Сноудена в Москву он контактировал и продолжает контактировать с российскими спецслужбами», — говорится в документе, подготовленном Постоянным комитетом по разведке Палаты представителей (HPSCI).

В одном из абзацев утверждается, что заместитель главы комитета по обороне российского парламента Франц Клинцевич «публично признал, что Сноуден делился разведданными с его правительством».

Сноуден уже успел ответить на обвинения Конгресса, заявив, что они являются бездоказательными. Замглавы комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич, в свою очередь, назвал данные Конгресса «провокацией», передает «Ъ».

В 2013 году сотрудник АНБ Эдвард Сноуден передал в СМИ информацию о том, что Агентство национальной безопасности США следит за гражданами. После этого он был вынужден покинуть страну. Уже 3 года Сноуден скрывается в России. В октябре посол России в США Сергей Кисляк заявил, что у властей РФ нет ни юридического, ни морального права выдавать Сноудена американцам.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров