Новости раздела

За убийство и ограбление экс-компаньона казанец поплатится 19 годами заключения и штрафом в 2 млн рублей

За убийство и ограбление экс-компаньона казанец поплатится 19 годами заключения и штрафом в 2 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня Верховный суд Татарстана вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Станислава Перцева.

19 мая этого года Перцев, находясь возле одного из торговых центров Казани, встретил бывшего партнера по бизнесу. В ходе разговора тот предложил Перцеву сотрудничество в сфере строительства, сообщив ему, что располагает капиталом в 1,5 млн рублей. После этого Перцев решил ограбить и убить экс-компаньона.

Договорившись о встрече на 23 мая, Перцев приехал по месту жительства потерпевшего на ул. Завойского. Дождавшись, когда тот выйдет из квартиры в подъезд, злоумышленник выстрелил в него из пистолета четыре раза. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После этого Перцев похитил у него свыше 1,6 млн рублей и с похищенным скрылся.

Как сообщает прокуратура РТ, свою вину он признал лишь частично.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), пп. «б», «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Суд приговорил Перцева к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года. Кроме того, в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших с осужденного постановлено взыскать 2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил. За осужденным сохраняется право на его обжалование.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров