Новости раздела

General Electric намерена продать кредитное подразделение за $74 млрд

Американский конгломерат General Elrctric ведет переговоры о продаже своего крупнейшего финансового подразделения в США с активами в $74 млрд.

По данным источников издания Wall Street Journal (WSJ), руководство General Electric (GE) ведет переговоры о продаже своего крупнейшего финансового подразделения, которое занимается кредитованием среднего бизнеса в США.

Среди потенциальных покупателей подразделения GE с общим объемом активов в $74 млрд рассматривается банк Wells Fargo. Источники WSJ отмечают, что General Electric активно работает над полной продажей своих финансовых активов.

В ближайшие годы конгломерат планирует продать свои подразделения с общим объемом активов в $200 млрд. Руководство компании проводит полномасштабное изменение концепции бизнес-модели General Electric, которая предполагает существенное снижение кредитных рисков корпорации и ее возвращение к «традиционным корням» – созданию промышленной продукции, в частности силовых установок, авиационных двигателей и так далее.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров